|
Главная Аналитика Медицина юга Украины’2000

Медицина юга Украины’2000

E-mail Печать PDF

22–25 марта в выставочном комплексе Одесского морского вокзала состоялась выставка «Медицина Юга Украины’2000». Юбилейная, пятая по счету выставка была организована компаниями «Одесский выставочный центр» и «VITAEXPO Corp.» (США). На более чем 60 выставочных стендах были представлены компании, занимающиеся производством и реализацией лекарственных препаратов, медицинского оборудования, расходных материалов и инструментария для стоматологии. По данным организаторов, в выставке участвовали 128 компаний из 25 стран мира.

Из отечественных фармацевтических заводов свою продукцию представляли ПХФП «Биостимулятор» (Одесса), ОАО «Фармак» (Киев).

Фирмы-дистрибьюторы были представлены преимущественно компаниями Юго-восточного региона — «Амадеус» (Одесса), «Крок» (Херсон), «Мегаполис» (Харьков), «Суперфарма» (Одесса) и др. Присутствовали и компании с запада — «Натурпродукт-Вега» (Тернополь) и центра Украины — «Виктория» (Киев).

В работе выставки участвовали также местные компании, представляющие различные биологически активные добавки (БАД).

Традиционно большой интерес у стоматологов-практиков вызвали расходные материалы и инструментарий для стоматологии, представленные многими компаниями из Киева, Одессы, Харькова, Крыма, Львова.

В рамках выставки состоялась научно-практическая конференция, на которой были представлены доклады, касающиеся различных областей медицины: применения новых БАД, ароматерапии, натуропатии и т.д.

Однако состоявшаяся выставка «Медицина Юга Украины’2000», несмотря на хорошую организацию, отразила общую тенденцию снижения интереса к подобным мероприятиям как со стороны компаний-производителей, дистрибьюторов лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения, так и со стороны посетителей.

Пресс-служба «Еженежельника АПТЕКА»