|
Главная Аналитика Покупка, восстановление и заправка картриджа для лазерного принтера Xerox

Покупка, восстановление и заправка картриджа для лазерного принтера Xerox

E-mail Печать PDF

В этой статье под определением лазерного принтера, рассматривается абсолютно любое печатное устройство, переносящее изображение на бумагу без применения жидких красителей, чернил. На сегодняшний день в диапазон таких устройств входят принтеры, факсы, копиры-ксероксы, а также многофункциональные аппараты, которые включают в себя все перечисленные функции.

Заправка картриджей - услуга, которую сегодня оказывает любая мастерская, занимающаяся обслуживанием оргтехники вообще и ремонтом принтеров в частности. Эти мастерские по-настоящему держат в напряжении таких крупных мировых производителей оргтехники и расходных материалов к ним, как Epson, Hewlett Packard, Canon, Brother, Samsung и Xerox. Производя оргтехнику эти производители, изначально предполагают, что покупатель, каждый раз использовав картридж будет покупать новый картридж. Однако регулярная покупка новых дорогостоящих лазерных картриджей не входит в планы среднестатистического потребителя.

Потребитель , обычно процесс под названием - заправка картриджей понимает как непосредственная заправка лазерного принтера.

Заправка тонерных картриджей для принтера - это оптимальный вариант экономии на такой статье офисных затрат, как расходные материалы. При качественной заправке, разумеется с использованием качественных расходных материалов, качество отпечатка не будет отличаться от отпечатка картриджа, купленного в магазине. Но такая услуга, как заправка картриджа, оказывается многочисленными компаниями с различными стандартами и уровнем качества. Выбор компаний по продаже расходных материалов для оргтехники и заправке картриджей, следует пользоваться услугами организаций, зарекомендовавших себя в данном сегменте рынка в течении многих лет.

На этом ресурсе Вы сможете найти информацию про заправку картриджей лазерных принтеров . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Заправка принтера должна осуществляется на специальном оборудовании тонером ведущих производителей. Во время процедуры заправки, каждый лазерный картридж подвергается тщательному разбору на составные части. Каждая деталь проходит проверку на исправность, все электропроводящие контакты должны быть очищены от тонера и смазаны. Отработанный тонер необходимо удалить из бункера отработанного тонера картриджа. Отдельные картриджи требуют замены или обнуления чипа, также существуют картриджи (в частности некоторые модели картриджей Samsung) для заправки, которых необходима такая процедура, как однократная прошивка принтера, а в дальнейшем обнуление счетчика при каждой заправке картриджа, которое производится бесплатно.

Экономии расходов на печать также способствует такой процесс, как восстановление картриджей. Восстановление картриджей и заправка картриджей для лазерных принтеров - две различные процедуры, которые потребители часто путают. Рабочий ресурс картриджа расчитан на три заправки, после чего картридж утилизируется или восстанавливается. Восстановление картриджа - это полная замена основных узлов картриджа - фотовала и коротрона заряда (магнитного вала) и других деталей, которые могли прийти в негодность. Фотовал и коротрон заряда - детали непосредственно соприкасающиеся с бумагой при печати, соответственно имеющие самый короткий ресурс использования. Замена этих деталей позволяет продлить ресурс картриджа и заправить его можно будет еще три раза. Заправка картриджа является составной частью процедуры восстановления тонер-картриджей для принтера. Чередование эти двух процессов дают в результате 50% экономии при печати на лазерных устройствах.

Сегодняшнее состоянии экономики требует более рачительного использования бюджета как организациям, так и индивидуальным пользователям оргтехники и такие услуги, как заправка и восстановление картриджей для лазерных принтеров весьма востребованы.