|
Главная Аналитика Sosecure ищет финансирование на первый в мире SSD управляемый смартфоном

Sosecure ищет финансирование на первый в мире SSD управляемый смартфоном

E-mail Печать PDF

Новый стартап Sosecure хочет обеспечить безопасность хранимых данных с помощью смартфона и ищет финансирование на производство твердотельного диска, управляемого смартфоном.

Решение Sosecure шифруется 256 битным AES алгоритмом и получает доступ и управление посредством защищённого PIN кодом смартфона под управлением iOS или Android. В то время, как многие современные жёсткие диски имеют собственные механизмы шифрования, это решение является первым, которое будет иметь панель управления на смартфоне, упрощая этот процесс.

Джеймс Литтл из Sosecure сообщил в интервью Inquirer: «Основной целевой рынок не однозначно домашний или корпоративный. Продукт предназначен всем тем, кто хочет обезопасить свои данные, кто хочет иметь аппаратное шифрование диска, кто хочет легковесный и легкоуправляемый диск, в который добавлена возможность постоянной шифрованной очистки, которая позволяет постоянно удалять данные и выполнять очистку в состояние „из коробки“».

Рассматриваемый накопитель будет доступен в вариантах объёмом 64 ГБ и 128 ГБ, он будет подключаться посредством Bluetooth 4.0 Low Energy с NFC для более простого установления контакта. Также диск Sosecure может быть настроен на автоматическую блокировку при простое, после которой потребуется повторная аутентификация через PIN код.

На прошлой неделе друг рассказал о новом портале - это http://www.notus.com.ua/apple-store-iphone-iphone-5s . Зайдя на него, можно найти любую нужную вам информацию. Море информации на интересующую вас тему смартфонов.

В случае, если накопитель окажется вне зоны действия Bluetooth телефона, последний сможет воспроизвести тревогу, а в случае, если произойдёт худшее — диск может быть очищен до заводского состояния.

Кроме использования в качестве портативного накопителя, Sosecure можно будет установить в ноутбук, и посредством двухэтапной аутентификации получить доступ к зашифрованным данным.

Разработчик Sosecure собирает средства на реализацию вышеописанной идеи на Kickstarter. Группа хочет собрать 131 000 фунтов до 9 июля, однако сейчас дела идут довольно слабо. В рознице же гаджет оценён в 215 фунтов.