|
Главная Аналитика Ожидаются результаты Persuade - субисследования всемирно известного исследования Europa

Ожидаются результаты Persuade - субисследования всемирно известного исследования Europa

E-mail Печать PDF

10 марта 2004 г. в Новом Орлеане (США) в рамках ежегодного конгресса Американского кардиологического колледжа будут представлены результаты PERSUADE, субисследования всемирно известного исследования EUROPA.

У пациентов с сахарным диабетом кардиоваскулярные заболевания являются причиной смерти в 60–75% случаев. Наиболее частой формой сердечно-сосудистой патологии у пациентов с сахарным диабетом является ишемическая болезнь сердца (ИБС). У пациентов с сахарным диабетом и доказанной ИБС риск развития кардиоваскулярных осложнений удваивается. Результаты PERSUADE (PERindopril SUbstudy in coronary Artery disease and Diabetics) — первые доказательства необходимости применения ингибитора ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) периндоприла (ПРЕСТАРИУМ производства компании «Сервье», Франция) для предотвращения кардиоваскулярных осложнений — в комбинации со стандартной базисной терапией у пациентов с сахарным диабетом, у которых зафиксированы признаки ИБС.

EUROPA (EUropean trial on Reduction Of cardiac events with Perindopril in stable coronary Artery disease) — крупнейшее и наиболее длительное исследование из всех когда-либо проводившихся у пациентов со стабильным течением ИБС, в котором участвовали 12 218 пациентов из 24 европейских стран. Результаты исследования подтвердили преимущества применения периндоприла у большинства пациентов с ИБС. Было показано, что лечение периндоприлом снижает риск смерти от кардиоваскулярных причин, инфаркта миокарда и остановки сердца на 20%, а риск фатального и нефатального инфаркта миокарда — на 24%, сердечной недостаточности — на 39%. На первой презентации результатов, которая состоялась на Конгрессе Европейского общества кардиологов в Вене (Австрия) в 2003 г., исследователи EUROPA отметили, что ПРЕСТАРИУМ один раз в сутки можно назначать всем пациентам с ИБС, независимо от степени риска и дополнительной терапии. n

По материалам, предоставленным представительством компании «Сервье» в Украине