|
Главная Аналитика V ежегодный всеукраинский рейтинг «Еженедельника Аптека»

V ежегодный всеукраинский рейтинг «Еженедельника Аптека»

E-mail Печать PDF
Дан старт юбилейному V Всеукраинскому рейтингу «Еженедельника АПТЕКА»

В конце года принято подводить итоги. Приятно отметить, что по предварительным оценкам объем фармацевтического рынка Украины в 2001 г. увеличился. В этом большая заслуга всех операторов рынка — аптек, фирм-дистрибьюторов, отечественных и зарубежных производителей лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Какие компании определяли лицо фармацевтического рынка в 2001 году?

Ответ на этот вопрос можно будет найти в ежегодном независимом рейтинге «Еженедельника АПТЕКА», который будет опубликован, как всегда, в конце февраля.


Как и ранее, рейтинг проводится в течение января и основан на результатах опроса операторов рынка.

Работники аптек, расположенных во всех населенных пунктах Украины, могут принять участие в опросе, заполнив и выслав в редакцию анкеты. Обратите особое внимание на критерии, по которым следует оценивать операторов рынка: они перечислены в анкете. На основании заполненных вами анкет будут определены рейтинги производителей и дистрибьюторов.

Обеспечивая максимальную объективность рейтинга, дополнительно проводится интервьюирование экспертов. Ими станут наиболее опытные специалисты, работающие в аптечной сети, на отечественных предприятиях, в представительствах иностранных фармацевтических компаний, а также в фирмах-дистрибьюторах. Эксперты будут определены и опрошены с помощью специалистов маркетинговой группы SC «DOM».

• Эксперты от аптек оценят производителей и дистрибьюторов

• Эксперты от производителей — дистрибьюторов

• Эксперты от дистрибьюторов — производителей

Опрос будет проведен во всех областных центрах Украины, а также в городах Киеве и Севастополе. После обработки данных, полученных в ходе интервьюирования экспертов, будет известен как общий рейтинг, так и лучшие по отдельным критериям производители и дистрибьюторы.

Впервые на основании данных, предоставленных дистрибьюторскими компаниями, которые характеризуют некоторые аспекты их деятельности, будет составлен рейтинг дистрибьюторов.

Победителям рейтинга «Еженедельника АПТЕКА» будут вручены дипломы.